Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2726 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Pollo alla diavola all'agro
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pollo: 1 del peso di 1 kg. circa
• Rosmarino: 1 rametto
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Limone: 1
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Pollo alla diavola all'agro:
2 ciotole - 1 padella - 1 batticarne
PREPARAZIONE Pollo alla diavola all'agro:
1. Spremete il limone, raccogliete il succo in una ciotola e tenetelo da parte. Pulite il pollo, fiammeggiatelo, lavatelo e asciugatelo. Tagliatelo lungo la parte anteriore, apritelo, adagiatelo sopra un tagliere e appiattitelo con il batticarne. Irroratelo da ogni parte con l'olio.

2. Mettete in una ciotolina un pizzico di sale, pepe e il rosmarino tritato, mescolateli e cospargeteli sul pollo. Adagiatelo in una padella larga già sul fuoco, con la parte aperta verso l'alto. Coprite la padella con un coperchio, ponendovi un peso sopra affinché il pollo rimanga piatto.

3. Fate cuocere per 20 minuti a fuoco moderato, quindi girate il pollo dall'altra parte e cuocete ancora per 15 - 20 minuti. Il pollo dovrà essere ben dorato da ogni parte. Poco prima della fine cottura irroratelo con il succo di limone che farete evaporare a fuoco vivace. Fate riposare 5 minuti prima di servire in tavola.

CONSIGLI PRATICI: oltre all'olio di oliva extravergine, consigliamo, per il pollo alla diavolo, l'uso di olio di mais o di semi di girasole spremuti a freddo. Il succo di limone può essere sostituito da succo d'arancia. Per la cottura è l'ideale la padella di ghisa.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Chianti dei Colli fiorentini a 17°C
• Sangiovese dei Colli pesaresi a 17°C
SAPEVI CHE...
Il pollo di allevamento viene ucciso intorno ai 3 mesi di vita, quando raggiunge il peso di kg. 1 - 1.3, contro i 10 mesi di un pollo ruspante.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Pollo alla diavola all'agro'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Caponata di verdure
Caponata di verdureAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Insalata asparagi del go...
Insalata asparagi del gourmetAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Consomme Montespan
Consomme MontespanPrimi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 90'
• Cottura: 85'
Risotto con tacchina
Risotto con tacchinaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 130'
Carciofi con la panna
Carciofi con la pannaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Ratatouille di fagiolini
Ratatouille di fagioliniContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Castagnole con la ricotta
Castagnole con la ricottaDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 10'
Cuore di San Valentino
Cuore di San ValentinoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta